クローン病の記録

2004年にクローン病発病。闘病の記録をお伝えします。

【入院療養⑩】今日の食事

こんにちは。

記事をご覧いただきありがとうございます。

2004年からクローン病を患っている西野貴丈(たかひろ)です。

 

2022年2月24日(木)の食事をお伝えします。

 

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夜から白米普通食に食上げになりました。

1日ごとに順調に食上げが進んでいます。

 

白米普通食は、「すごく嬉しい!」と頭では思うけど、腸に負担にならないか、栄養吸収できるか、炎症が起きないかとドキドキしちゃいます。

 

食べる前に、しっかりと手を合わせ、命を頂くこと、作ってくれた方に感謝、身体の栄養となるとイメージを高めてから頂きました。

 

ご飯は半分食べて、残りは夜のおやつにしました。

 

昼に37.0-37.5℃の微熱があったので、明日の血液検査で炎症が起きてないか、栄養吸収ができているかチェックできるのが楽しみです♪

 

今日は、日中の便は2回とさらに落ち着いて、安定してきたのでいい感じです!

 

読者ノートを頑張って書いていたら疲れて夕方に昼寝してしまい、夜寝れるかな。。

寝れなかったら読者ノート続きを書こうと思います。

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

 


私の経験が少しでも、皆さんのお役に立てば幸いです。

質問等ありましたらコメント、メッセージをお願いします。

 


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埼玉県朝霞市で自然療法、伝統療法をベースに、ヨガ、足もみ整体(反射区療法)、アーユルヴェーダアロママッサージ、カフェ、ワークショップなどを通して体と心の内側から健康になれるホリスティックなセラピーを目指しています。

 


体(Body)×心(Mind)×食(Food)が自然に調和するセラピー。

健康で自分らしく生きるライフスタイルを提案します。

 


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